
Ингредиенты.
Для теста:- Мука - 3,5 ст.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Кипяток - 1 ст.
Для начинки:
- Мякоть свинины - 500 г.
- Лук - 4-6 шт.
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление.
Смешать в глубокой миске просеянную муку и соль. Влить туда стакан кипятка и быстро перемешать вилкой.Сливочное масло растопить, взбить его с яйцом и влить в муку. Замесить мягкое тесто и дать ему немного отдохнуть, накрыв его салфеткой. В это время приготовить начинку.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
Теперь отрезать от теста небольшие кусочки и тонко раскатать. Выложить начинку на одну половину и накрыть ее второй половиной, плотно прижав края.
Выложить чебуреки на разогретую сковороду и жарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Чебуреки готовы! Приятного аппетита!
А видео в формате подкаста позволит узнавать рецепты без отрыва от других дел.

Чебуреки готовы! Приятного аппетита!
А видео в формате подкаста позволит узнавать рецепты без отрыва от других дел.
Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые выпуски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий