В этом выпуске вы узнаете рецепт очень популярного у хозяек печенья "Полено", которое получило такое название из-за своей формы. Печенье готовится очень просто, получается вкусным и пикантным, благодаря лимонной цедре.
Ингредиенты:
- Мука - 600 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Разрыхлитель - 15 гр.
- Молоко - 80 гр.
- Растительное масло - 150 гр.
- Ванилин и лимонная цедра - по вкусу.
Собрать все ингредиенты для теста в глубокую емкость, кроме муки. Размешать.
Затем постепенно ввести муку. Выложить на стол и продолжать вымешивать тесто.
Сформировать небольшие печенья в виде полена, посыпать их сверху сахаром и разложить их на противень, соблюдая расстояние. Печенье утроится в размере!
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
А видео в формате подкаста поможет узнавать рецепты без отрыва от других дел.
Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые выпуски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий